Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 200 g de mussarela cortada em fatias finas
  • 1 tomate grande cortado em fatias

Para untar:

  • Margarina extra cremosa

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180ºc).
  2. Unte um refratário retangular médio (30 cm x 19 cm).
  3. Reserve.
  4. Em uma tigela pequena, misture a maionese, o leite e a salsinha.
  5. Reserve.
  6. Coloque 8 fatias de pão no fundo do refratário reservado.
  7. Espalhe a metade do creme reservado, o atum, as azeitonas e metade da mussarela.
  8. Cubra com as fatias de pão restantes e espalhe a outra metade do creme e da mussarela.
  9. Decore com as fatias de tomate e leve ao forno por 30 minutos.
  10. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Variação: você pode variar o sabor de seu lanche, substituindo o atum por 150 g de presunto, 1 peito de frango cozido e desfiado ou 300 g de carne moída refogada. Dica: para preencher os espaços nas bordas do refratário, corte as fatias de pão em tiras do tamanho necessário.

PELA WEB

Comentários

  • Muito prática e deliciosa. Todos aqui em casa adoraram!!! eu recomendo!!

Ver mais