Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Monick Souza
  • Imagem enviada por Isabel Silva
  • Imagem enviada por Mariana Carolina Rocha Netto Alves
  • Imagem enviada por Eliane Comenda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 300 ml de café forte e frio
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Misturar a manteiga e o açúcar até ficar granulado.
  2. Em seguida, adicionar os ovos, um a um, e no intervalo de cada um, bater bem a massa.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o café.
  4. Por último, coloque o fermento.
  5. Levar para assar, por cerca de 30 minutos, o tempo varia de forno para forno.

PELA WEB

Comentários

  • É uma colher de CHÁ mesmo de fermento?

  • Não gostei, a massa fica com um gosto mt ruim nem parecer café.

  • Simples de fazer e muito saboroso! Claro que cabe uma cobertura. Ficou ótimo!

  • Espetacular! Fiz uma calda com 3 colheres de sopa de margarina, 3 colheres de sopa de achocolatado, 1 e 1/2 colher de sopa de café solúvel e 5 colheres de sopa de leite; mistureie deixei ferver. Despejei no bolo ainda quente! Ficou DIVINO!!!

  • adorei xará o bolo ficou ótimo eu ñ tomo café + adorei a receita só dei uma incrementada fiz uma calda 1 xicara de chá de café,3 colheres de sopa de toddy , 1 colher de sopa de margarina e meia xícara de chá de leite leve ao fogo e qnd estiver grossa passe sobre o bolo !!

  • O bolo fica muito bom,so q resolvi rechear com uma camada fininha da geleia de laranja e cobri com chocolate derretido...ficou d++

Ver mais