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Salada de queijo de cabra com trigo sarraceno

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de semolina grossa (própria para cuscuz marroquino)
  • 2 colheres de sopa de trigo sarraceno torrado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de óleo de milho (ou outro óleo vegetal)
  • 100 g de folhas de rúcula
  • ½ pé de alface frisé (ou escarola crespa)
  • 200 g de queijo de cabra esfarelado
  • ½ xícara de nozes torradas em pedaços
  • 4 figos maduros
  • Sal e pimenta - do- reino

Modo de Preparo

  1. Coloque a semolina e o trigo sarraceno em uma tigela refratária.
  2. Cubra com água fervente e deixe de molho por 15 minutos.
  3. Deixe escorrer bem em uma peneira.
  4. Depois espalhe a mistura em uma bandeja metálica e reserve, a fim de que seque um pouco mais.
  5. Passe essa mistura para uma tigela.
  6. Junte a salsa picada.
  7. Misture o azeite de oliva ao de milho e acrescente a metade à mistura de semolina e trigo sarraceno.
  8. Tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino.
  9. Coloque as folhas de rúcula e de alface frisé em uma outra tigela e tempere com a mistura restante de óleos, mexendo bem.
  10. Disponha as folhas em quatro pratos grandes e coloque um pouco da mistura de semolina e trigo no centro de cada prato.
  11. Esfarele ou corte em cubos o queijo de cabra e distribua sobre a salada.
  12. Depois, espalhe os pedaços de nozes torradas.
  13. Use uma faca afiada para cortar cuidadosamente cada figo em quatro, de cima até quase a base, mas sem separar, para que o figo fique aberto como se fosse uma flor.
  14. Coloque cada figo delicadamente no centro de cada prato e sirva imediatamente.

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