1 ½ xícara de semolina grossa (própria para cuscuz marroquino)
2 colheres de sopa de trigo sarraceno torrado
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de óleo de milho (ou outro óleo vegetal)
100 g de folhas de rúcula
½ pé de alface frisé (ou escarola crespa)
200 g de queijo de cabra esfarelado
½ xícara de nozes torradas em pedaços
4 figos maduros
Sal e pimenta - do- reino
Modo de Preparo
Coloque a semolina e o trigo sarraceno em uma tigela refratária.
Cubra com água fervente e deixe de molho por 15 minutos.
Deixe escorrer bem em uma peneira.
Depois espalhe a mistura em uma bandeja metálica e reserve, a fim de que seque um pouco mais.
Passe essa mistura para uma tigela.
Junte a salsa picada.
Misture o azeite de oliva ao de milho e acrescente a metade à mistura de semolina e trigo sarraceno.
Tempere a gosto com sal e pimenta - do - reino.
Coloque as folhas de rúcula e de alface frisé em uma outra tigela e tempere com a mistura restante de óleos, mexendo bem.
Disponha as folhas em quatro pratos grandes e coloque um pouco da mistura de semolina e trigo no centro de cada prato.
Esfarele ou corte em cubos o queijo de cabra e distribua sobre a salada.
Depois, espalhe os pedaços de nozes torradas.
Use uma faca afiada para cortar cuidadosamente cada figo em quatro, de cima até quase a base, mas sem separar, para que o figo fique aberto como se fosse uma flor.
Coloque cada figo delicadamente no centro de cada prato e sirva imediatamente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
RAQUEL MATSUDWASHI
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Salada de queijo de cabra com trigo sarraceno.