Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 2 xic de açúcar
  • 2 ½ xiícaras de farinha de trigo
  • 12 copos de achocolatado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de leite coalhado (esprema o suco de um limão no leite fervente)

Para a cobertura:

  • 1 xícara de achocolatado
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos até espumarem.
  2. Em outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar, junte os ovos e reserve.
  3. Peneire a farinha, o achocolatado, o bicarbonato e o sal.
  4. Junte a baunilha, o creme de ovos e o leite coalhado.
  5. Misture.
  6. Unte uma forma de abrir de 20 cm de diâmetro e despeje a massa.
  7. Leve ao forno moderado (170º c), pré - aquecido, por 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe amornar e desenforme.
  9. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até atingir a consistência de mingau firme.
  10. Espalhe ainda quente sobre o bolo.
  11. Corte em fatias e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!