Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio
- 3 ovos separados em clara e gema
- 200 g de salmão defumado
- O restante do creme de leite
- 1 copo de requeijão
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa :
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal.
- 2
Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes.
- 3
Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- 5
Recheio:
Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão as gemas e o sal até obter um creme homogêneo.
- 6
Bata as claras em neve e misture - as delicadamente ao creme de salmão.
- 7
Microondas:
Forre uma fôrma refratária (30 cm de diâmetro) com a massa. Também pode se usar formas menores para fazer vários quiches.
- 8
Leve ao forno de microondas em potência alta por cerca de 6 minutos.
- 9
Recheie com o creme de salmão e salpique sobre ele queijo parmesão ralado.
- 10
Leve novamente ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
- 11
Deixe cerca de 5 minutos em tempo de espera.
- 12
No forno basta levar a massa e o creme para assarem juntos por aproximadamente 30 minutos ou até que doure.
- 13
Sirva a seguir.