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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão de sua preferência
  • 2 latas de creme de leite light
  • 200 g de queijo gorgonzola despedaçado, bem moído no garfo
  • 5 nozes secas e moídas

Modo de Preparo

  1. Prepare o gorgonzola conforme indicado acima, e reserve.
  2. Prepare as nozes, envolvendo - as em um pano de prato limpo, triture com um martelo de cozinha ou o cabo de uma faca grande (pesado).
  3. Aqueça uma chaleira de água até que ferva e reserve.
  4. Coloque a água da massa para ferver na proporção de 1 litro para cada 100 g de massa.
  5. Coloque o creme de leite em uma panela.
  6. Depois acenda o fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
  7. Acrescente metade do gorgonzola moído e continue mexendo até derreter.
  8. Adicione água fervida, aos poucos, mantendo o ponto líquido do molho, sempre em pequenas quantidades e mexendo muito.
  9. Coloque o restante do queijo e continue mexendo, lembrando sempre de acrescentar pouca água toda vez que estiver muito espesso ou prestes a grudar no fundo da panela.
  10. Junte as nozes quando o molho já estiver pronto. Desligue o fogo.
  11. Deixe descansar.
  12. Enquanto isso, cozinhe a massa com um fio de azeite e sal a gosto.
  13. Sirva o molho sobre o macarrão cozido no ponto al dente.
  14. Pode ser complementado com queijo parmesão ralado de boa qualidade.

PELA WEB

Comentários

  • A sutileza e leveza deste prato, nos remete em lembranças aos montes verdes das terras Européias! Especial para saborear e sentir-se satisfeito! Saborosíssimo! Valeu mesmo! Beto

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