Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga
  • 300g de polpa de cupuçu (sem estar triturado)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Caramelize uma forma de pudim com 2 xícaras de açúçar e salpique a metade da polpa cupuçu na forma.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
  3. Acrescente as gemas uma a uma.
  4. Adicione o leite juntamente com a farinha de trigo, o resto do cupuaçu e o fermento.
  5. Misture as claras em neve a massa.
  6. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º.
  7. Desenforme o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito gostoso, mas mudei algumas coisa colóquio 150 de manteiga e no liquidificador bati um pouco de leite, leite e no liquidificador bati um pouco de leite e a polpa de cupuaçu, e só 3 xícaras de açúcar...

  • Fiquei com duvidas .... São 4 xícaras de açúcar na massa? e para calda do caramelo são 2, é isso?

  • Parece ser bom!!,né amores...

  • Meu bolo ficou muito bom. Só senti difilculdade em desenformar, o fundo caramelizado ficou grudado. Mas A familia amou!!

  • Meu bolo ficou muito bom. Só senti difilculdade em desenformar o fundo caramelizado ficou grudado. Mas A familia amou!!

  • o meu ficou estranho, mas meu marido gostou.

  • como eu faço para caramelizar?

    • Derreta o açúcar, e caramelize a forma, igual calda de pudim!

  • Eu fiz esta receita ficou delicioso o bolo , mas fiquei em duvida , põe p/ assar em banho maria no forno, e as 4 colheres de açucar é 2 p/ o caramelo e 2 p/ a massa do bolo/////nota 10

    • Fiquei com duvidas .... São 4 xícaras de açúcar na massa? e para calda do caramelo são 2, é isso?

  • Nossa, foi um sufoco, o a forma de pudim ficou pequena e o bolo transbordou. Achei q ia solar... mas no final de 45min deu certo. Foi um pouco complicado desenformar ainda quente. Mas o resultado final foi show.Ficou tudo maravilhoso, fofinho, gostoso... sem solar!!!

  • O bolo ficou fofinho e uma verdadeira delícia!!!

Ver mais