45min
Ingredientes (15 porções)
3 ovos 4 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de leite 100g de manteiga- 300g de polpa de cupuçu (sem estar triturado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Caramelize uma forma de pudim com 2 xícaras de açúçar e salpique a metade da polpa cupuçu na forma.
- 2
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
- 3
Acrescente as gemas uma a uma.
- 4
Adicione o leite juntamente com a farinha de trigo, o resto do cupuaçu e o fermento.
- 5
Misture as claras em neve a massa.
- 6
Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º.
- 7
Desenforme o bolo ainda quente.