Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Miguel Tadeu Lino de Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango congelada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 embalagem de lingüiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de sal
  • ½ embalagem de bacon em cubos (70g)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 1/2 das folhas de 1 repolho pequeno
  • 1 amarrado de temperos verdes cheiroverde a gosto para polvilhar
  • suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.
  2. Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
  3. Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.
  4. Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.
  5. Junte a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.
  6. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
  7. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
  8. Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.
  9. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.

PELA WEB

Comentários

  • Usei linguiça fina da sadia, coloquei dois cubos de caldo de galinha, e por cima, para decorar coloquei três ovos cozidos cortados em rodelas, azeitonas verdes, pimentão vermelho em tirinhas, salsinha e cebolinha. Não deixei secar completamente, ficou bem molhadinho. MA-RA-VI-LHO-SO!!

  • Uma delícia!

Ver mais