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Arroz de braga
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Arroz de braga
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Arroz de bragaArroz de braga@ Miguel Tadeu Lino de Freitas
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • 1kg de sobrecoxa de frango congelada
  • arroz2 xícaras de chá de arroz
  • 1 embalagem de lingüiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
  • sal1 colher de sopa de sal
  • ½ embalagem de bacon em cubos (70g)
  • cebola1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 1/2 das folhas de 1 repolho pequeno
  • 1 amarrado de temperos verdes cheiroverde a gosto para polvilhar
  • limãosuco de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.

  2. 2

    Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.

  3. 3

    Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.

  4. 4

    Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.

  5. 5

    Junte a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.

  6. 6

    Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.

  7. 7

    Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.

  8. 8

    Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.

  9. 9

    Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.

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