Ingredientes (10 porções)
- 1kg de sobrecoxa de frango congelada
2 xícaras de chá de arroz- 1 embalagem de lingüiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
1 colher de sopa de sal- ½ embalagem de bacon em cubos (70g)
1 cebola grande picada- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- 1/2 das folhas de 1 repolho pequeno
- 1 amarrado de temperos verdes cheiroverde a gosto para polvilhar
suco de 1 limão
Modo de preparo
- 1
Descongele as sobrecoxas mantendo-as na própria embalagem, dentro de uma travessa, na parte baixa da geladeira, por cerca de 20 horas.
- 2
Tempere-as com o suco de limão, ½ colher (sopa) de sal e deixe tomar gosto.
- 3
Aqueça uma panela grande e de fundo largo e frite o bacon na sua própria gordura.
- 4
Junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas.
- 5
Junte a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos.
- 6
Acrescente os tomates, o arroz, tempere com o sal restante e acrescente as folhas de repolho rasgadas.
- 7
Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
- 8
Quando a água estiver quase secando, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar completamente.
- 9
Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir, na mesma panela em que foi preparado.