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Mandioquinha gratinada na panela de pressão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata salsa) descascada e em fatias médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (tem que ser o puro, não o com amido) ou 1 ricota esfarelada)
  • 1 maço de cheiro verde picado bem miúdo
  • 250 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 50 g de queijo ralado (1 pacote)

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão em fogo forte derreta a manteiga e doure o alho e a cebola até ficarem quase pretos.
  2. Junte aos poucos a mandioquinha e refogue até ficar meio dourada, ainda em fogo forte, misturando também o caldo de legumes esmigalhado.
  3. Tampe a panela e espere apitar.
  4. Abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  5. Neste meio tempo misture em um recipiente o creme de leite e o requeijão cremoso (ou ricota) e reserve.
  6. Desligue a panela e conte mais 15 minutos para então destampar.
  7. Misture cuidadosamente à mandioquinha o creme de leite com requeijão.
  8. Misture também o cheiro verde.
  9. Polvilhe por cima a mussarela e por fim o queijo ralado.
  10. Tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo forte até apitar.
  11. Abaixe o fogo, conte 10 minutos e desligue.
  12. Espere mais 15 minutos e destampe.
  13. Está pronta!
  14. Sirva às colheradas com arroz branco e bife (ou filé de frango) acebolado.

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