Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 pães de forma sem casca (fatiado no comprimento)
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 400 g de presunto fatiado
  • 3 xícaras de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 cebolas de cabeça média
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de maisena
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a casca do pão de forma.
  2. Passe o rolo de massa para pastel em cima para que fique fina.
  3. Bata no liqüidificador, as duas cebolas, o tablete de caldo de galinha, a maisena, o leite e o sal.
  4. Coloque uma panela no fogo com as duas colheres de manteiga e derreta.
  5. Despeje o creme do liqüidificador e deixe engrossar.
  6. Assim que engrossar, jogue a noz moscada ralada ou moída.
  7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:

  1. Num refratário retangular, coloque um pouco do creme, faça uma camada de pão de forma, creme novamente, mussarela e presunto, e assim sucessivamente, terminando com a camada do pão de forma.
  2. Por último, despeje o restante do creme e coloque fatias de mussarela ou se preferir queijo ralado.
  3. Leve ao forno para gratinar, mais ou menos 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • realmente além de fácil é uma delícia vale a pena fazer.

  • A receita foi muito bem explicada, é fácil de fazer e muito apetitosa, uma delícia

Ver mais