• Entrar
  • Cadastrar
Almôndegas ao molho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Almôndegas ao molhoAlmôndegas ao molho@ Kelly ferreira brito
Almôndegas ao molhoAlmôndegas ao molho@ Deuzirene Paulino
Icone flèche
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria de Lourdes Silva Cardoso
Por Maria de Lourdes Silva Cardoso

Ingredientes (8 porções)

  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • alho1 alho socado
  • alcatra500 g de alcatra moída
  • aveia4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • conhaque1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • salSal a gosto
  • óleo5 colheres de sopa de óleo para fritar
  • Molho
  • tomate500 g de tomates maduros
  • cebola1 cebola pequena cortada
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • alho2 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • 1 envelope de tempero pronto sabor carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata no liqüidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional).

  4. 4

    Para o molho, coloque em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne.

  5. 5

    Misture e deixe ferver.

  6. 6

    A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente.

  7. 7

    Tampe a panela e deixe condensar lentamente por cinco minutos.

  8. 8

    Polvilhe queijo ralado (opcional).

  9. 9

    Para fazer as almôndegas, coloque em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados.

  10. 10

    Misture com as mãos, faça bolinhas pequenas e frite em óleo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.