20min
Ingredientes (8 porções)
1 colher de sopa de óleo 1 cebola pequena ralada 1 alho socado 500 g de alcatra moída 4 colheres de sopa de aveia em flocos 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de conhaque (opcional) Sal a gosto 5 colheres de sopa de óleo para fritar- Molho
500 g de tomates maduros 1 cebola pequena cortada 1 pimentão pequeno 2 dentes de alho Sal a gosto 1 colher de sopa de azeite- 1 envelope de tempero pronto sabor carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho.
- 2
Reserve.
- 3
Bata no liqüidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional).
- 4
Para o molho, coloque em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne.
- 5
Misture e deixe ferver.
- 6
A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente.
- 7
Tampe a panela e deixe condensar lentamente por cinco minutos.
- 8
Polvilhe queijo ralado (opcional).
- 9
Para fazer as almôndegas, coloque em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados.
- 10
Misture com as mãos, faça bolinhas pequenas e frite em óleo.