Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Quezia Xavier
  • Imagem enviada por Tiago Alexandre Ambrosio
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 3 cenouras tamanho médio para pequeno
  • 1 copo tipo americano de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina.

Modo de Preparo

  1. Cortar as cenouras em pedaços pequenos.
  2. Bater os três primeiros ingredientes no liqüidificador.
  3. Colocar o creme batido em uma vasilha.
  4. Acrescentar o restante dos ingredientes e bater com a batedeira.
  5. Por fim coloque o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje em forma untada e enfarinhada.
  7. Assar em forno pré - aquecido.
  8. Enfie um palito, se sair limpo, o bolo estará assado.

Calda:

  1. Fazer uma calda com os ingredientes e levar ao fogo.
  2. Misturar até dissolver, quando ferver, desligar o fogo.
  3. Jogar sobre o bolo assado.

Informações Adicionais

  • Dica: o segredo deste bolo é não colocar cenouras muito grandes, se não a massa fica pesada.

PELA WEB

Comentários

  • Melhor receita de bolo de cenoura. Sempre dá certo. Cresce bem e fica bem fofinho!

  • Leve, fofinho e pratico... todos adoram !!! Faço sempre ... recomendo

  • Amei!! Todas as vezes q tentei fazer bolo de cenoura , ele não crescia. Essa receita é perfeita. Meu bolo cresceu, ficou maravilhoso.

  • Élida, parece ser delicioso. Farei.

  • Pela primeira vez consegui fazer um bolo de cenoura que não ficou xoxo e pesado! Parabéns! Vale a pena fazer

  • Hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Parece ser delicioso.

  • Eu sempre fiz bolo de cenoura e sempre crescia muito ficava super fofo e delicioso, de um tempo pra cá acabei esquecendo como se fazia e errando direto, ficava abatumado, pesado, uma verdadeira polenta, então andava até com medo de tentar de novo mas hoje meu marido pediu pra fazer e com a dica de colocar as cenouras menores e bater apenas os primeiros ingredientes no liquidificador eu já percebi que a consistência da massa já deu uma liga ótima já dá até pra ver que vai crescer estou super feliz ^^ quando eu terminar posto aqui que deu certo bjoss adoro o site e parabéns pela receita

  • Ótima receita! Fiz e ficou perfeito, experimentem fazer o dobro da calda!

  • Hola desde España. Eu gosto muito da comida brasileira. Estou aprendendo a cozinhar, hoje vou intentar fazer este bolo mmm... Perdão pelo meu portugues. Obrigado. Bençaos.

  • Ficou incrível já fiz 3 vezes, só uma não deu. Simples, a massa ficou macia e muito saboroso. Acrescentei uma calda de chocolate e fizemos a festa...

Ver mais