Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Israel Augusto de Mendonça
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 pacote de creme de cebola (65g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (330g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 500g de presunto
  • 200g de queijo parmezon
  • 100g de queijo mussarela
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo cheddar
  • 2 tomates (cortados em rodelas)
  • Orégano (a gosto)
  • Manteiga (20g) ou azeite
  • 1 pacote de pão de forma (cerca de 16 fatias)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pacote de batata palha (140g opcional)

Modo de Preparo

    creme:

    1. coloque o leite, o creme de cebola e o requeijão em uma panela.
    2. Em fogo brando, mexa bem.
    3. Após levantar fervura cozinhe por mais 4min.
    4. Um creme um tanto grosso de ser formado.
    5. em seguida, desligue o fogo e, imediatamente, adicione o creme de leite.

    Montando:

    1. unte uma bandeja (forma a ser utilizada) com a manteiga (ou azeite) e um pouco do creme preparado.
    2. coloque uma camada de pão de forma na bandeja.
    3. coloque 1/3 do creme por cima da primeira camada de pão.
    4. adicione os queijos (exceto o ralado), o presunto, o tomate e orégano.
    5. coloque mais 1/3 do creme por cima dos recheios.
    6. adicione mais uma camada de pão de forma.
    7. coloque o restante do creme por cima.
    8. adicione o queijo ralado e a batata palha à cobertura do creme.
    9. pré-aqueça o forno por 10min à 180oc.
    10. leve ao forno até os queijos do recheio derreterem.

    Informações Adicionais

    • dicas: não deixe o creme esfriar para acrescentar o creme de leite, pois dificultaria a dissolução do mesmo. untar a forma com manteiga ou azeite e uma fina camada de creme evita que o pão de forma queime por baixo. Mantenha sempre a temperatura do forno entre.

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa receita é tudo de bom, facil e saborosa.

    • Esse recheio é maravilhoso, fiz sem presunto e deu super certo..

    • É fácil de fazer, rende muito, todo mundo gosta. Não tem erro! Fora que dá para improvisar quando falta algum ingrediente.

    • Esse lanche é simplismente tudo de bom... macio, cremoso. Ameeeeeeeiii

    • Nossa ficou muito bom... eu troquei o presunto pelo peito de peru, por que não tinha presunto em casa, e ficou ótimo, também não coloquei parmesão, acho muito forte, só usei o ralado em cima, parabéns pela receita, muito boa e muito prática!!!!!

    • a receita foi um sucesso. Só não coloquei a batata palha...

    • Esse lanche é super gostoso!!! Todos adoraram!!! Muito bom mesmo!!!

    • Você está de parabéns Israel!! Fiz hoje esta sua receita e também a recomendo pra todo mundo.Muito leve, saborosa e facílima de preparar, ótima para esses dias que bate aquela vontade de comer algo diferente.Obrigada.

    • receita muito pratica e gostosa!!! amei mesmo!

    • Esta receita rende um prato simples e maravilhoso. Muito sabor com pouco trabalho, para aquelas horas em que vc quer deliciar os convidados se demandar muito tempo no preparo do lanche. Altamente recomendada!

    Ver mais