Ingredientes (8 porções)
4 cenouras grandes ou 6 pequenas 4 cebolas grandes- 3 dentes de alho picado (opcional)
1 pimentão verde 1 pimentão vermelho- 4 tomates bem grandes sem pele e sem sementes
- 1 maço de aipo (salsão)
1 alho poró- 1 maço de cheiro verde amarrado
- 1 repolho grande ou 2 pequenos
- 1 prato fundo de abóbora picada
- 2 pacotes de sopa de cebola (não cremosa)
- 2 pacotinhos (ou 2 colheres de chá) de caldo de carne em pó (sem gordura)
3 ½ l de água- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Você vai fazer essa sopa na sua panela grande, aquela de feijoada.
- 2
Amarre bem o maço de cheiro verde.
- 3
Retire a pele dos tomates e pimentões.
- 4
Misture a sopa de cebolas com ½ litro de água e leve a uma panela.
- 5
Adicione mais 1 litro da água restante e junte a cenoura picada e o amarrado de cheiro - verde.
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- 7
Quando levantar fervura, pique os demais legumes, adicione - os ao caldo, e leve tudo para cozinhar, colocando mais 1 ½ litro de água.
- 8
Tampe a panela e deixe cozinhar.
- 9
Quando tudo estiver al dente está pronta.
- 10
Prove o sal e a pimenta.
- 11
Retire o amarrado de cheiro verde.
- 12
Divida em porções individuais e congele o que não for usar no dia.
Informações adicionais
Dicas: você pode usar aipo ou salsão alternadamente para mudar o sabor, pode também num dia usar aipo e no outro salsão. Deve retirar a sopa ainda al dente, para os legumes não se desmancharem quando for re-aquecer para descongelar. Você pode bater tudo no liqüidificador e tomar uma sopa creme. Também pode bater apenas uma parte deixando a sopa ao mesmo tempo cremosa e com pedaços dos ingredientes. A sopa pode ser tomada quantas vezes ao dia se desejar.