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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 cenouras grandes ou 6 pequenas
  • 4 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho picado (opcional)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates bem grandes sem pele e sem sementes
  • 1 maço de aipo (salsão)
  • 1 alho poró
  • 1 maço de cheiro verde amarrado
  • 1 repolho grande ou 2 pequenos
  • 1 prato fundo de abóbora picada
  • 2 pacotes de sopa de cebola (não cremosa)
  • 2 pacotinhos (ou 2 colheres de chá) de caldo de carne em pó (sem gordura)
  • 3 ½ l de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Você vai fazer essa sopa na sua panela grande, aquela de feijoada.
  2. Amarre bem o maço de cheiro verde.
  3. Retire a pele dos tomates e pimentões.
  4. Misture a sopa de cebolas com ½ litro de água e leve a uma panela.
  5. Adicione mais 1 litro da água restante e junte a cenoura picada e o amarrado de cheiro - verde.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Quando levantar fervura, pique os demais legumes, adicione - os ao caldo, e leve tudo para cozinhar, colocando mais 1 ½ litro de água.
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  9. Quando tudo estiver al dente está pronta.
  10. Prove o sal e a pimenta.
  11. Retire o amarrado de cheiro verde.
  12. Divida em porções individuais e congele o que não for usar no dia.

Informações Adicionais

  • Dicas: você pode usar aipo ou salsão alternadamente para mudar o sabor, pode também num dia usar aipo e no outro salsão. Deve retirar a sopa ainda al dente, para os legumes não se desmancharem quando for re-aquecer para descongelar. Você pode bater tudo no liqüidificador e tomar uma sopa creme. Também pode bater apenas uma parte deixando a sopa ao mesmo tempo cremosa e com pedaços dos ingredientes. A sopa pode ser tomada quantas vezes ao dia se desejar.

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