Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada mas já amolecida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • Leite gelado o necessário para amassar

Recheio:

  • 1 frango inteiro
  • 200 g de queijo prata
  • 50 g de catupiry
  • 200 g de pernil suíno sem osso
  • 200 g de lingüiça de porco
  • 4 ovos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 50 g de palmito
  • 50 g de ervilha de lata
  • 50 g de milho verde de lata
  • 3 dentes de alho picado
  • Salsinha, pimenta de cheiro, cebola, cebolinha e sal a gosto
  • 1 xícara de guariroba cortada em rodelas fininhas e já cozida em água pura

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque a farinha numa vasilha.
    2. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga, dois ovos e o sal.
    3. Misture com as mãos e acrescente o leite gelado, aos poucos.
    4. Amasse com as mãos até que fique uma massa homogênea e macia e que não grude em suas mãos.
    5. Reserve.

    Recheio:

    1. Faça um frango ensopado ao molho de tomate.
    2. Deixe o molho mais grosso.
    3. Desfie em pedaços pequenos mas não deixe desmanchar.
    4. Pique o pernil em pedaços bem pequenos e tempere com sal.
    5. Refogue a cebola e o alho, junte o pernil e refogue bem.
    6. Coloque um pouquinho de água.
    7. Deixe cozinhar até que ficar bem macio e que a água seque completamente.
    8. Pique a lingüiça.
    9. Em outra panela, refogue a lingüiça pura e não coloque sal.
    10. Cozinhe os quatro ovos, corte em rodelas finas e reserve.
    11. Corte o queijo em pedaços pequenos.
    12. Pique a salsinha, a pimenta de cheiro e a cebolinha.
    13. Misture a salsinha, a pimenta de cheiro, as azeitonas picadas, o queijo prata, o milho verde, a ervilha sem o caldo, o palmito picado sem o caldo, a lingüiça, o pernil e a guariroba, tudo com o frango, sem mexer muito e reserve.
    14. Veja se está bom de sal mas tome cuidado para não salgar muito porque já tem sal na massa.

    Montagem:

    1. Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra.
    2. Unte uma pirex média com manteiga e reserve.
    3. Pegue a parte maior da massa coloque entre duas folhas de plástico e abra com o rolo mas não deixe a massa muito fina.
    4. Coloque a massa no fundo e nas laterais da pirex.
    5. Bata a clara de um ovo e passe sobre a massa e reserve a gema.
    6. Fure a masa com um garfo.
    7. Leve ao forno para pré assar por 10 minutos aproximadamente em forno médio.
    8. Retire do forno e reserve.
    9. Depois que esfriar um pouco, coloque o recheio frio, os ovos cozidos e o catupiry por cima e cubra com o restante da massa que também deverá ser aberta entre dois plásticos com rolo.
    10. Bata a gema com uma colher de água e passe com um pincel sobre a massa.
    11. Leve para assar em forno médio até ficar dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    • guariroba é palmito! eu não conhecia por este nome não! rsrs

    • guariroba! o que é, e onde encontro aqui na cidade de são paulo?

    • era essa a receita q eu procurava,perfeita,obrigada

    Ver mais