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Quiche light de atum com alho poró

6 2.5
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  • Imagem enviada por Samara Camargo P Lima
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres rasas de margarina light
    • 1 ovo
    • 1 xícara cheia de farinha de trigo integral
    • 1 xícara rasa de aveia em flocos finos
    • 1 colher de café de sal

    Recheio 1:

    • 2 alhos porós
    • 1 cebola grande
    • 1 colher de sopa margarina light
    • 2 colheres de sopa farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite desnatado
    • 2 colheres de sopa de queijo cremoso light

    Recheio 2:

    • 1 lata de atum
    • 1 cebola pequena
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de sobremesa de mostarda
    • 1 colher de sobremesa de curry
    • 1 colher de sobremesa de shoyo
    • 1 colher de sobremesa de molho inglês

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Juntar todos os ingredientes, amassando com a mão, até formar uma massa macia(desgrudando da mão).
      2. Descasar por 20 minutos.
      3. Pré-assar até dourar (forma desmontável/tamanho 20 cm diâmetro).

      Recheio 1:

      1. Cortar a cebola e o alho poró em anéis, dorá-los com a margarina light.
      2. Depois de dourados, acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer até formar um mingau grosso, quando estiver pronto, colocar o queijo cremoso light.

      Recheio 2:

      1. Dourar a cebola no azeite, acrescentar a lata de atum light e todos os outros ingredientes.

      Montagem:

      1. Colocar primeiro o recheio nº 2, em seguida o recheio nº1 dentro da massa.
      2. Colocar para gratinar por aproximadamente 5 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Troquei a farinha comum por uma sem glúten e ficou MUITO bom!!! Ótima receita!!!!

      • Mas nao tem muita farinha de trigo pra ser light?

      • Uma delícia, mas como não encontrei alho-poró, substituí ele por tomate, combinou bem. Também usei orégano no lugar do curry. E bati um ovo com queijo ralado e joguei por cima, para gratinar. Show de bola!

      • A receita é muito boa, mas para o meu paladar a quantidade de curry mascara os outros sabores. Vou tentar de novo com menos curry. Também tive que por um pouquinho de água para dar liga à massa, que eu achei ótima.

      • Já fiz a receita umas 4 vezes e sempre recebo elogios dos que comem. Fica uma delícia!! E o que é melhor: LIGHT!!! Recomendo!!!

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