Juntar todos os ingredientes, amassando com a mão, até formar uma massa macia(desgrudando da mão).
Descasar por 20 minutos.
Pré-assar até dourar (forma desmontável/tamanho 20 cm diâmetro).
Recheio 1:
Cortar a cebola e o alho poró em anéis, dorá-los com a margarina light.
Depois de dourados, acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer até formar um mingau grosso, quando estiver pronto, colocar o queijo cremoso light.
Recheio 2:
Dourar a cebola no azeite, acrescentar a lata de atum light e todos os outros ingredientes.
Montagem:
Colocar primeiro o recheio nº 2, em seguida o recheio nº1 dentro da massa.
Colocar para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
Fiz a quiche e ficou maravilhosa, não usei o curry e acrescentei azeitonas no atum!
Juliana
em 22/02/16
Troquei a farinha comum por uma sem glúten e ficou MUITO bom!!! Ótima receita!!!!
Felipe Stemler
em 03/01/16
Mas nao tem muita farinha de trigo pra ser light?
Heloise
em 05/09/10
Uma delícia, mas como não encontrei alho-poró, substituí ele por tomate, combinou bem. Também usei orégano no lugar do curry. E bati um ovo com queijo ralado e joguei por cima, para gratinar. Show de bola!
Patricia A A Souza
em 24/09/07
A receita é muito boa, mas para o meu paladar a quantidade de curry mascara os outros sabores. Vou tentar de novo com menos curry. Também tive que por um pouquinho de água para dar liga à massa, que eu achei ótima.
Joyce Souza
em 05/09/06
Já fiz a receita umas 4 vezes e sempre recebo elogios dos que comem. Fica uma delícia!! E o que é melhor: LIGHT!!!
Recomendo!!!
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Edson Alexandre Gruta
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiche light de atum com alho poró.
Fiz a quiche e ficou maravilhosa, não usei o curry e acrescentei azeitonas no atum!
Troquei a farinha comum por uma sem glúten e ficou MUITO bom!!! Ótima receita!!!!
Mas nao tem muita farinha de trigo pra ser light?
Uma delícia, mas como não encontrei alho-poró, substituí ele por tomate, combinou bem. Também usei orégano no lugar do curry. E bati um ovo com queijo ralado e joguei por cima, para gratinar. Show de bola!
A receita é muito boa, mas para o meu paladar a quantidade de curry mascara os outros sabores. Vou tentar de novo com menos curry. Também tive que por um pouquinho de água para dar liga à massa, que eu achei ótima.
Já fiz a receita umas 4 vezes e sempre recebo elogios dos que comem. Fica uma delícia!! E o que é melhor: LIGHT!!! Recomendo!!!