• Entrar
  • Cadastrar
Quiche light de atum com alho poró
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Quiche light de atum com alho poró
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Quiche light de atum com alho poróQuiche light de atum com alho poró@ Samara Camargo P Lima
Icone flèche
Quiche light de atum com alho poró
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Edson Alexandre Gruta

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 3 colheres rasas de margarina light
  • ovo1 ovo
  • 1 xícara cheia de farinha de trigo integral
  • 1 xícara rasa de aveia em flocos finos
  • sal1 colher de café de sal

Recheio 1

  • alho-poró2 alhos porós
  • cebola1 cebola grande
  • 1 colher de sopa margarina light
  • farinha de trigo2 colheres de sopa farinha de trigo
  • leite desnatado1/2 litro de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso light

Recheio 2

  • peixe atum1 lata de atum
  • cebola1 cebola pequena
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • mostarda1 colher de sobremesa de mostarda
  • curry1 colher de sobremesa de curry
  • 1 colher de sobremesa de shoyo
  • molho inglês1 colher de sobremesa de molho inglês

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Juntar todos os ingredientes, amassando com a mão, até formar uma massa macia(desgrudando da mão).

  2. 2

    Descasar por 20 minutos.

  3. 3

    Pré-assar até dourar (forma desmontável/tamanho 20 cm diâmetro).

  4. 4

    Recheio 1:

    Cortar a cebola e o alho poró em anéis, dorá-los com a margarina light.

  5. 5

    Depois de dourados, acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer até formar um mingau grosso, quando estiver pronto, colocar o queijo cremoso light.

  6. 6

    Recheio 2:

    Dourar a cebola no azeite, acrescentar a lata de atum light e todos os outros ingredientes.

  7. 7

    Montagem:

    Colocar primeiro o recheio nº 2, em seguida o recheio nº1 dentro da massa.

  8. 8

    Colocar para gratinar por aproximadamente 5 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.