Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcos José da Silva
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de chá de canela frio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 25 g de fermento fleischmann
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite (morno) em uma vasilha própria para amassar a rosca.
  2. Dissolver o fermento no leite morno.
  3. Juntar uma colher de sopa de açúcar e a farinha de trigo até obter a consistência de um mingau grosso.
  4. Cobrir com o pano e colocar em um local que não tenha vento.
  5. Deixar crescer até formar uma bolha.
  6. Adicionar os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela, misturando bem com a própria mão.
  7. Amassar a massa (como massa de pastel).
  8. Fazer três rolos.
  9. Depois colocar clara de ovo nas pontas para segurar e passar manteiga com a gema de ovo em cima.
  10. Levar ao forno até ficar dourado (como pão doce), em média 40 minutos em forno alto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito excelente esse pão. Gostoso prático. Todos gostam muito

Ver mais