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Macarrão penne ao molho branco e frango desfiado

6 4.5
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  • Imagem enviada por laysa carolini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de macacarrão penne
  • 1 peito de frango grande sem osso
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Champignon (opcional)
  • Extrato de tomate
  • Molho shoyo
  • Caldo de frango
  • Suco de dois limões
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

    Macarrão:

    1. Cozinhe o macarrão em 1, 5 l de água com uma colher de sopa de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos em fogo alto.
    2. Após este período, apague o fogo e não retire o macarrão da panela, apenas coloque a tampa nela.

    Frango:

    1. Corte o peito de frango em filés.
    2. Em uma vasilha coloque o suco de limão, e os dois dentes de alho socados com uma colher de sopa rasa de sal.
    3. Coloque os filés nesta mistura para marinar por dez minutos no mínimo.
    4. Após esta etapa, frite os filés em uma panela como se fosse fazer bife destes filés, deixa fritar bem, desfie os filés e reserve.
    5. Nesta mesma panela coloque o azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos, e o outro dente de alho também socado.
    6. Deixe fritar até que a cebola começar a dourar, acrescente o frango desfiado, mexa de forma que o frango comece a ficar um pouco escuro.
    7. Quando estiver bem sequinho e o frango começar a agarrar no fundo da panela.
    8. Acrescente o molho shoyu, continue mexendo, acrescente também uma colher rasa de sopa de extrato de tomate, um tablete de caldo de frango, e duas xícaras (300ml) de água.
    9. Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite.
    10. Deixe cozinhar até que o molho obtenha uma coloração mais escura, se necessário adicione água, aos poucos, até obter este ponto.
    11. Acrescente o milho verde e o champignon picado.

    Montando o prato:

    1. Em um refratário coloque o macarrão cozido devidamente escorrido e lavado, acrescente um fio de azeite sobre o macarrão.
    2. Sobre este macarrão coloque o frango com o molho.
    3. Sobre esta camada, coloque o queijo, a mussarela fatiada, e sobre o queijo coloque o restante do molho que sobrou do frango, junto com uma colher de sopa de extrato de tomate.
    4. Leve esse refratário ao forno médio pré - aquecido a uma temperatura de 250ºc por 15 minutos.
    5. Retire do forno e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • O que é isso verde?

    • Apenas troquei o extrato por moljo pronto de Manjericão. Quanto ao limão, bastam 5 minutos. A não ser que você prefira mais azedinho.

    • Hum...muito bom, so nao fiz o processo do frango, pois ja estava, da proxima faço completa.

    • não sobrou nada!!!! opessoal lá de casa amou!

    • Já comi este e ficou Show de Bola!! Deu certinho seguir o passo a !passo

    • realmente 15 minutos, é muito tempo, o ideal é manter pouco tempo somente para \"limpar\" o frango e tirar o cheiro que alguns frangos possuem, principalmente os de granja

    • Segui a receita direitinho e ficou bem gostoso. Só achei que o frango ficou com bastante gosto de limão. Talvez eu tenha deixado muito tempo o frango marinando... (deixei uns 15 min).

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