1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 copo de leite (não muito cheio)
Sal a gosto
Carne seca:
400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
100 g de bacon
1 tomate (picado em cubos)
1/2 pimentão verde (picados em cubos)
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão culinário
1 dente de alho moído
1 pacote de queijo ralado
1 cebola grande (picada em rodelas)
1 tomate médio sem pele
Molho de pimenta (opcional a gosto)
Modo de Preparo
Purê de mandioca:
Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite.
Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.
Carne seca:
Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal).
Colocar em um refratário ou forma.
Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado.
Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Essas misturas carne seca, misturar tudo com os ingredientes e bacon cru?
Josiane Vieira
em 09/01/19
Eu adoro essa receita.. Aqui em casa todo mundo ama!!!
Marli Duarte
em 15/09/18
Por favod esse escondidinho.pode ser congelado e por quanto.tempo dura no freezer?
Sthephany Alves
em 08/09/18
Troco quantas vezes a água nessas 12 horas e cozinho depois por quanto tempo????
Sou nova no assunto e gostaria de fazer para meu marido no aniversário dele.
Regina Candido
em 13/10/17
maravilhosa otima receita fiz ficou maravilhosa so elogios
AMANDA OLIVEIRA...
em 08/09/17
A receita é otima, eu amasso a mandioca na mão msm, fica bom
A receita apresentada nesta página foi enviada por
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Escondidinho de mandioca com carne seca.
Essa receita ficou divina,amei
Muito bom!
O bacon coloca cru ou torra antes?
Essas misturas carne seca, misturar tudo com os ingredientes e bacon cru?
Eu adoro essa receita.. Aqui em casa todo mundo ama!!!
Por favod esse escondidinho.pode ser congelado e por quanto.tempo dura no freezer?
Troco quantas vezes a água nessas 12 horas e cozinho depois por quanto tempo???? Sou nova no assunto e gostaria de fazer para meu marido no aniversário dele.
maravilhosa otima receita fiz ficou maravilhosa so elogios
A receita é otima, eu amasso a mandioca na mão msm, fica bom
Fiz a mesma receita, ficou divino!!!