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Escondidinho de mandioca com carne seca
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Escondidinho de mandioca com carne seca
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Avatar de Maria Renata
Por Maria Renata

Ingredientes (4 porções)

Purê de mandioca

  • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite (não muito cheio)
  • salSal a gosto

Carne seca

  • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
  • bacon100 g de bacon
  • 1 tomate (picado em cubos)
  • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão culinário
  • alho1 dente de alho moído
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • 1 cebola grande (picada em rodelas)
  • 1 tomate médio sem pele
  • Molho de pimenta (opcional a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê de mandioca:

    Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite.

  2. 2

    Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.

  3. 3

    Carne seca:

    Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal).

  4. 4

    Colocar em um refratário ou forma.

  5. 5

    Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado.

  6. 6

    Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

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