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Escondidinho de mandioca com carne seca

84 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 117

Ingredientes

    Purê de mandioca:

    • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 copo de leite (não muito cheio)
    • Sal a gosto

    Carne seca:

    • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
    • 100 g de bacon
    • 1 tomate (picado em cubos)
    • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
    • Cheiro verde a gosto
    • 1 copo de requeijão culinário
    • 1 dente de alho moído
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 1 cebola grande (picada em rodelas)
    • 1 tomate médio sem pele
    • Molho de pimenta (opcional a gosto)

    Modo de Preparo

      Purê de mandioca:

      1. Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite.
      2. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.

      Carne seca:

      1. Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal).
      2. Colocar em um refratário ou forma.
      3. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado.
      4. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • O bacon coloca cru ou torra antes?

      • Essas misturas carne seca, misturar tudo com os ingredientes e bacon cru?

      • Eu adoro essa receita.. Aqui em casa todo mundo ama!!!

      • Por favod esse escondidinho.pode ser congelado e por quanto.tempo dura no freezer?

      • Troco quantas vezes a água nessas 12 horas e cozinho depois por quanto tempo???? Sou nova no assunto e gostaria de fazer para meu marido no aniversário dele.

      • maravilhosa otima receita fiz ficou maravilhosa so elogios

      • A receita é otima, eu amasso a mandioca na mão msm, fica bom

      • Fiz a mesma receita, ficou divino!!!

      • Muito obrigada pela receita! Fico ótimo!

      • Sensacional!!! Todo mundo gosta

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