Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãozinho de leite condensado

16 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tathiana Rabello Xavier
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 100 g de fermento fleischmann
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna ( menos de um dedo)
  • 1/2 lata de óleo
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque no liqüidificador o fermento, o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e bata até ficar uma mistura homogênea.
  2. Despeje numa vasilha e coloque a farinha, aos poucos.
  3. Misture tudo e amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos.
  4. Deixe crescer por 10 minutos.
  5. Depois, enrole pequenas porções modelando os pãezinhos (redondo).
  6. Coloque numa forma e deixe crescer por 30 minutos.
  7. Pincele com gema.
  8. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos em forno (200ºc).

PELA WEB

Comentários

  • Gente... Cada tablete de fermento tem 15g. Esta certo que para 1kg de farinha vou usar 8 tabletes?

  • não entendi direito essa medida do oleo. é metade da lata de oléo?

    • Não, utilize a lata de leite condensado vazia como medida.

  • se eu for usar fermento biologico fresco quanto deveria usar?

    • A medida descrita.

  • no lugar de colocar agua, sera ki pode colokar leite?

  • tem necessidade pincelar com gema ?

  • esse fermento fleischmann, é o mesmo que o fermento de padaria, ou é o fermento normal em pó?

    • Sim, o mesmo que fermento de padaria, porém existe a versão em tabletes (fresco) e a versão em sachês (seco).

  • nota 1000!

  • Pela ilustração parece deliciosos, eu faço pães em casa para 01 kg de trigo 2 envelopes de fermento de sachê, no caso aí fala 100 g. eis minha dúvida. esclareça-me por favor. Obrigada! Bj.

    • Possivelmente esta medida seja para o fermento fresco, para o seco utilize 1/3 desta medida.

  • 1 lata de água morna ( menos de um dedo) , O Que seria (menos de um dedo), não entendi podem, me ajudar?! Bjs

    • Encha a lata com água, porém não até a borda, deixe faltando a medida de um dedo para completar.

    • Obrigado pela resposta.

  • amei esta receita vou experimentar tente vc tambem e conheca tbm mais recetas do site tdo gostoso

Ver mais