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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 200 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 1/3 de copo de suco de lima
  • 1/3 de copo de água
  • 3 colheres de sopa de tempero de peixe (hondashi)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebolinha roxa bem picada
  • 400 g de camarões 7 barbas pequenos limpos
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 50 g de amendoim torrado e moído
  • 250 g de broto de feijão (moyashi)
  • 50 g de cebolinha picada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Hidrate o bifum como indicado na embalagem.
  2. Reserve.
  3. Numa tigela pequena, misture o suco de lima, a água, o hondashi, o vinagre de arroz, o açúcar, a pimenta e o óleo de gergelim.
  4. Numa frigideira, refogue o alho e a cebolinha roxa, e cozinhe o camarão até ficar rosado (3 a 4 minutos).
  5. Junte os ovos batidos e refogue até ficarem firmes.
  6. Junte o macarrão, a mistura de temperos, o amendoim , o broto de feijão e refogue até os ingredientes ficarem dourados.
  7. Desligue o fogo, salpique a salsinha, e mantenha abafado por 3 minutos.
  8. Sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer e fica com aquele inconfundível gosto de cozinha do sudeste asiático. Só faria uma correção: Provavelmente essa receita foi traduzida do inglês e portanto, deve-se usar limão ao invés de lima, pois lime em inglês é o nosso limão galego. Fiz com lima da pérsia e ficou um pouco puxado pro doce, faltando um pouco de acidez.

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