Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por K.
  • Imagem enviada por K.
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cálice de licor ou conhaque
  • Frutas picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela própria para fondue, pique os chocolates junte o creme de leite e o licor.
  2. Leve ao fogo até que se derretam por completo.
  3. Leve ao aparelho de fondue, com a chama baixa e sirva com frutas variadas, como: banana, morango, pêssego, gomos de mexirica, manga, kiwi, pêra ou abacaxi.

PELA WEB

Comentários

  • Eu posso derreter o chocolate direto na panela do fondue, com o próprio fogareiro, ou eu tenho que derreter no fogão ou microondas?

    • Oi Camila, tudo bom? Pode sim. ;)

  • Serve quantas pessoas?

    • Rende 8 porções.

  • Não tenho a panelinha tem como fazer de outro jeito?

    • Derreta o chocolate em banho maria

  • eu fiz e amei é muito gostoso!!!

  • Posso fazer sem acrescentar a bebida? Corre o risco de queimar ou endurecer? Obs: Tenho a panela de fondue com fogareiro!

    • Pode fazer sem a bebida sim. Não vai endurecer. Fica ótimo também. A bebida é mais para realçar os sabores.

  • Acabei de fazer ficou uma delícia!

  • Posso colocar outro tipo de bebida?Um pouco de vodka ou rum?

    • apenas descarte a bebida sugerida na receita.

  • Uma dúvida: não pode ser feito tudo diretamente na panelinha do Fondue? É preciso derreter antes o chocolate e aí então colocar nela?

    • O chocolate deve ser PICADO e derretido em BANHO MARIA, senão ele queima! Qd o chocolate estiver quase todo derretido, acrescente o creme de leite que ajudará a finalizar e só depois, vc coloca na panelinha...

  • Olá, vou fazer hoje... Preciso ter a panela de fondue?

    • Nao necessariamente.. podemos improvisar!

    • Da para fazer perfeitamente no microondas, basta colocar o chocolate picado e o creme de leite, dar uma misturadinha e levar ao microondas até que o chocolate esteja derretido, parando sempre a cada um minuto para mexer e evitar que o chocolate queime.

  • Ola... fiquei com uma duvida, eu fiz em casa, mas só com chocolate ao leite, derreti em banho maria e coloquei na panelinha do fondue com a chama acesa, endureceu e queimou o fundo.. será porque não coloquei estes outros ingredientes? O fogo pode ficar direto no chocolate? Grata

    • O fogo não pode ficar direto no chocolate, você derreteu o açúcar do chocolate, quando só poderia derreter a manteiga de cacau. Faça com todos os ingredientes, seguindo a receita que não tem como errar.

    • eu geralmente coloco o creme de leite junto com o chocolate.. daí nao tem erro de queimar o chocolate!

Ver mais