Bata tudo no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
Coloque a farinha de trigo depois de ter batido todos os ingredientes e bata novamente.
Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e deixe descansar por 50 a 60 minutos (até crescer o bastante).
Aqueça o forno pelo menos uns 10 minutos, antes de colocar o pão para assar.
Coloque o pão no forno e aguarde de 30 a 40 minutos.
Depois pincele com manteiga e jogue queijo ralado nele ainda quente.
Informações Adicionais
Obs. : coloque o pão para descansar em um lugar sem muito barulho e que não tenha corrente de ar, e quando ele estiver assando, evite ficar abrindo o forno para olhar. Comece a verificar apenas a partir de uns 30 minutos, após ele ter sido colocado para assar.
O meu nao cresceu , fiz tudo certinho , alguém pode me explicar o pq?
Quenia Juliana...
em 24/11/18
Costumo modificar bastante esta receita, para que não inclua lactose.
Uso leite sem lactose, não coloco manteiga, dobro a quantidade de óleo ou coloco 1 e 1/3 de xícara de óleo. Deixo o fermento ativar com água morna e um pouco de açúcar.
Costumo usar 02 ou 03 ovos e dobro a quantidade de arroz.
Ahhh... Deixo descansar o máximo que puder, para que a massa fique mais fofa e saborosa.
Quenia Juliana...
em 05/10/18
Mudei um pouco as proporções e ficou fantástico. Não queria usar manteiga, então acrescentei um pouco mais de leite e óleo, dobrei a quantidade de ovos. Também dobrei a quantidade de arroz e usei a mesma proporção de farinha de trigo.
Ficou incrível. Acabou no mesmo dia.
Iracema Planche
em 05/08/18
Eu não tenho dúvidas quanto Às
Resetas. Eu sou fiel A Minha
Família e a Tudo Gostoso
IRACEMA PLANCHE
Rejane Nascimento
em 12/07/18
Bom dia ,pode ser arroz parbolizado?
Tainan Moreira
em 05/03/18
Eu faço essa receita a anos... Maravilhosa, todos adoram e me oedem a receita kkkk
Eduardo
em 29/01/18
O.qur fazer para que o pão nao murche? Sempre que façoo gosto fica bom, mas ele senpre murcha bastante...
Rafaela de Jesus...
em 30/09/16
O q vai na massa as duas colheres de queijo ou o pacote?
TudoGostoso
em 03/11/16
Oi Rafaela, tudo bom?
O pacote de queijo ralado. ;)
Tamires Santana
em 26/09/16
Bom dia,Eu fiz esse pão e o meu saiu tipo um bolo de aipim,pq.sera que o meu ficou assim,eu queria que saísse cequinho,saiu muito molhado o meu,pode me explicar pq?
Luzimara Lima
em 02/10/16
Veja o tempo de descanso da massa! A partir de 1h de descanso o pão fica bem fofinho!
josiani dos anjos
em 29/08/16
E uma receita facil de fazer. So que fiz e nao gostei muito por que nao ficou nem doce nem salgado como esta na receita. Talvez tenha errado alguma coisa, ficou uma massa pesada
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Suzana Maia Rosemberg
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desta página.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de arroz.
O meu nao cresceu , fiz tudo certinho , alguém pode me explicar o pq?
Costumo modificar bastante esta receita, para que não inclua lactose. Uso leite sem lactose, não coloco manteiga, dobro a quantidade de óleo ou coloco 1 e 1/3 de xícara de óleo. Deixo o fermento ativar com água morna e um pouco de açúcar. Costumo usar 02 ou 03 ovos e dobro a quantidade de arroz. Ahhh... Deixo descansar o máximo que puder, para que a massa fique mais fofa e saborosa.
Mudei um pouco as proporções e ficou fantástico. Não queria usar manteiga, então acrescentei um pouco mais de leite e óleo, dobrei a quantidade de ovos. Também dobrei a quantidade de arroz e usei a mesma proporção de farinha de trigo. Ficou incrível. Acabou no mesmo dia.
Eu não tenho dúvidas quanto Às Resetas. Eu sou fiel A Minha Família e a Tudo Gostoso IRACEMA PLANCHE
Bom dia ,pode ser arroz parbolizado?
Eu faço essa receita a anos... Maravilhosa, todos adoram e me oedem a receita kkkk
O.qur fazer para que o pão nao murche? Sempre que façoo gosto fica bom, mas ele senpre murcha bastante...
O q vai na massa as duas colheres de queijo ou o pacote?
Bom dia,Eu fiz esse pão e o meu saiu tipo um bolo de aipim,pq.sera que o meu ficou assim,eu queria que saísse cequinho,saiu muito molhado o meu,pode me explicar pq?
E uma receita facil de fazer. So que fiz e nao gostei muito por que nao ficou nem doce nem salgado como esta na receita. Talvez tenha errado alguma coisa, ficou uma massa pesada