Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermix
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador (exceto a farinha de trigo).
  2. Coloque a farinha de trigo depois de ter batido todos os ingredientes e bata novamente.
  3. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada e deixe descansar por 50 a 60 minutos (até crescer o bastante).
  4. Aqueça o forno pelo menos uns 10 minutos, antes de colocar o pão para assar.
  5. Coloque o pão no forno e aguarde de 30 a 40 minutos.
  6. Depois pincele com manteiga e jogue queijo ralado nele ainda quente.

Informações Adicionais

  • Obs. : coloque o pão para descansar em um lugar sem muito barulho e que não tenha corrente de ar, e quando ele estiver assando, evite ficar abrindo o forno para olhar. Comece a verificar apenas a partir de uns 30 minutos, após ele ter sido colocado para assar.

PELA WEB

Comentários

  • O meu nao cresceu , fiz tudo certinho , alguém pode me explicar o pq?

  • Costumo modificar bastante esta receita, para que não inclua lactose. Uso leite sem lactose, não coloco manteiga, dobro a quantidade de óleo ou coloco 1 e 1/3 de xícara de óleo. Deixo o fermento ativar com água morna e um pouco de açúcar. Costumo usar 02 ou 03 ovos e dobro a quantidade de arroz. Ahhh... Deixo descansar o máximo que puder, para que a massa fique mais fofa e saborosa.

  • Mudei um pouco as proporções e ficou fantástico. Não queria usar manteiga, então acrescentei um pouco mais de leite e óleo, dobrei a quantidade de ovos. Também dobrei a quantidade de arroz e usei a mesma proporção de farinha de trigo. Ficou incrível. Acabou no mesmo dia.

  • Eu não tenho dúvidas quanto Às Resetas. Eu sou fiel A Minha Família e a Tudo Gostoso IRACEMA PLANCHE

  • Bom dia ,pode ser arroz parbolizado?

  • Eu faço essa receita a anos... Maravilhosa, todos adoram e me oedem a receita kkkk

  • O.qur fazer para que o pão nao murche? Sempre que façoo gosto fica bom, mas ele senpre murcha bastante...

  • O q vai na massa as duas colheres de queijo ou o pacote?

    • Oi Rafaela, tudo bom? O pacote de queijo ralado. ;)

  • Bom dia,Eu fiz esse pão e o meu saiu tipo um bolo de aipim,pq.sera que o meu ficou assim,eu queria que saísse cequinho,saiu muito molhado o meu,pode me explicar pq?

    • Veja o tempo de descanso da massa! A partir de 1h de descanso o pão fica bem fofinho!

  • E uma receita facil de fazer. So que fiz e nao gostei muito por que nao ficou nem doce nem salgado como esta na receita. Talvez tenha errado alguma coisa, ficou uma massa pesada

Ver mais