Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por jaqueline flor
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (500 g) de tapioca
  • 1 coco triturado
  • 1 coco ralado grosso
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite com o açúcar e reservar.
  2. Misturar o coco triturado com a tapioca.
  3. Espalhar a mistura sobre um pirex.
  4. Despejar o leite quente em cima e mexer bem.
  5. Depois, cobrir o pirex com um pano seco vedando bem.
  6. Deixar descansar dentro do forno desligado por algumas horas, se possível de um dia para o outro.
  7. Após, retirar do forno, desembrulhar e colocar o coco ralado grosso sobre o pirex e está pronta a receita.

Informações Adicionais

  • Obs.: servir com leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • Meu modo de fazer é mais pratico: Fervo o leite e deixo ele ficar morno. Para um pacote de tapioca eu uso 1 e 1/2 de leite, mas reservo 500ml pra bater junto com o metade do coco seco e misturar na tapioca, a outra metade do coco eu ralo grosso e ponho sobre a tapioca para enfeitar. Acho muito mais prático. Faço a noite para comer pela manhã.

  • odiei tentei fazer três vezes e ficou duro

  • Cobrir pirex com pano e deixar no forno de um dia pro outro? Não acredito que fique uma receita gostosa e muito menos higiênica. Pode estragar também. E ao despejar os líquidos sobre a farinha de tapioca no pirex, alguns grãos ficam crus. Eu ja tentei fazer assim e não funciona.

  • deixar tantas horas assim fora da geladeira no verao nao é perigoso? Pois prolifera bactérias. * Resposta Tudo Gostso: O objetivo é coalhar o leite.

Ver mais