Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de leite em quadradinhos

24 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Marli Neves
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 quilo de açúcar
  • 1 colher(chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver brandamente até engrossar, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo e bata o doce até começar a perder o brilho.
  4. Despeje numa pia de mármore ou tabuleiro untados com manteiga e depois de frio, corte em quadradinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Deu suuuuper certo! É só seguir certinho a receita! Ficou ótimo!

  • Como assim bata? Na mão,liquidificador ou batedeira??

    • É só bater na mão mesmo

  • Nao deu certo,ficou igual uma bala.

    • Acho que você deixo passar o ponto. Desse jeito que você fez dá pra fazer a bala Toffe

  • ficou uma delicia ,fiz e deu certinho

  • Passei mais de três horas fazendo esse doce e esse ponto fosco não chegou nunca, estou brava!!

  • Procurem fazer com um leite condensado, 1 xícara de leite e 1 xícara de açúcar. Fica uma delícia e siga o mesmo processo.

  • Não deu certo, derramou a maior parte no fogão, depois de quase 2hs desgrudou do fundo da panela, bati para perder o brilho mas não funcionou, o doce ficou como uma bala.

    • Tem que mexer,sem parar.Se dixar,o leite levanta fervura e faz sujeira mesmo.

  • Fiz tudo como a receita pedia e ficou horrível! Gastei material e tempo..

  • Dica: ao invés de manteiga, peneire um pouco de farinha de milho aonde vai despejar o doce e deixe ele esfriar ali, fica muito bom.

  • Ficaram deliciosos,mas, diminuí a quantidade de açúcar 450 gramas,e o doce ficou na medida certa,sem raspar na garganta.Deu tudo super certinho!

Ver mais