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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1/2 maço de coentro
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) leite de coco grosso
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 1 pequena porção de azeitonas verdes

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar.
  2. No dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos.
  3. Retire pele e espinha e o desfaça em lascas.
  4. Pique as cebolas bem miúdas e refogue - as no azeite.
  5. Junte as lascas ao refogado de cebola.
  6. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal.
  7. Descasque as batatas, corte - as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam.
  8. Escorra e junte - as ao bacalhau.
  9. Adicione o leite de coco no final do cozimento.
  10. Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado.
  11. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado.
  12. Despeje o restante dos ovos batidos por cima.
  13. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas.
  14. Leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

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