Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 5 dentes de alho cortadinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos pequenos
  • 50 g de bacon em cubinhos pequenos
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
  • 50 g de presunto cozido cortadinho
  • Champignon em fatias
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher de café de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • Um fio de azeite
  • Sal a gosto

Molho vermelho:

  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • Um fio de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne

Molho branco de mussarela:

  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1/3 xícara de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Noz - moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão "al dente" e reserve.
  2. Para o molho branco aqueça a manteiga, adicione leite e a farinha, mexendo sempre, quando estiver engrossando acrescente o creme de leite e as fatias de mussarela aos poucos.
  3. Por fim, adicione o sal e a noz - moscada a gosto.
  4. Reserve.
  5. Para o molho vermelho frite o extrato de tomate no azeite, acrescente a água e o caldo de carne.
  6. Reserve.
  7. Em uma panela funda, adicione os demais ingredientes, todos juntos, e frite rapidamente, o segredo é que eles não devem friter demais, após, adicione o molho vermelho e o branco.
  8. Misture o molho ao macarrão e bom apetite!

Informações Adicionais

  • dica: coloque um fio de azeite no macarrão enquanto ele espera para que não fique ressecado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!