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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de músculo picado para estrogonofe
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de picanha esmigalhados
  • 1 lata (140 g) de extrato de tomate
  • 2 latas (a mesma medida) de água
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado (pode ser com soro mesmo, leve ao congelador por 2 horas antes de colocar na receita)

Modo de Preparo

  1. Numa panela de pressão coloque o óleo e leve ao fogo forte até esquentar bem.
  2. Acrescente o alho e a cebola e doure bem, até ficar quase preto.
  3. Junte a carne aos poucos e mexa com uma colher de pau, ainda em fogo forte.
  4. Acrescente os cubos de caldo de picanha esmagados e misture bem.
  5. Tampe a panela de pressão e espere apitar.
  6. Abaixe o fogo e conte 40 minutos cozinhando.
  7. Desligue o fogo e espere 20 minutos, até sair totalmente a pressão.
  8. Abra a panela, acenda novamente o fogo e acrescente o extrato de tomate e as duas medidas de água.
  9. Misture bem e deixe em fogo forte até reduzir pela metade.
  10. Acrescente o milho verde e misture, ainda em fogo forte.
  11. Por último, junte o creme de leite, misture rapidamente, desligue o fogo e tampe a panela com uma tampa comum.
  12. Abafe por 5 minutos e sirva, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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