Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 ricota (350g)
    • 1 lata de leite condensado
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de leite

    Cobertura:

    • Goiabada
    • Água para amolecer a goiabada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe derreter.
      2. Em um processador (caso não tenha pode ser feito no liquidificador), bata o biscoito até triturar bastante e acrescente a manteiga.
      3. Fica uma farofa bem úmida.
      4. Coloque essa farofa em um refratário de vidro e leve para assar um pouco no forno.
      5. Enquanto isso faça o recheio.

      Recheio:

      1. coloque em uma panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
      2. No processador, bata a ricota para triturar (caso não tenha processador pode amassar com um garfo ou liquidificador). Adicione um pouco do leite com a manteiga e a ricota, bata bem, por último misture o leite condensado.
      3. Coloque por cima da massa e leve para assar em fogo baixo por uns 40 minutos, se colocar em fogo alto, por dentro a massa ficará crua.
      4. Estará pronta, quando o creme estiver com um aspecto bem consistente.

      Cobertura:

      1. pegue a goiabada e amasse com o garfo.
      2. Junte a água até ficar uma mistura cremosa.
      3. Coloque por cima do recheio, depois de pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual é a quantidade de goiabada e água?

      Ver mais