• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de feijão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.1 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 12 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Susi

Ingredientes (4 porções)

  • 3 conchas de feijão preto ou carioca
  • macarrão250 g de macarrão de sua preferência
  • linguiça calabresa1 gomo de lingüiça calabresa
  • bacon200 g de bacon
  • azeite1 colher de azeite
  • batata4 batatas médias
  • caldo de bacon3 caldos de bacon
  • água1 l de água
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o bacon e a calabresa no azeite.

  2. 2

    Quando estiver bem fritinho coloque os caldos de bacon, a pimenta e o cheiro verde.

  3. 3

    Coloque a água e as batatas cortadas em pedaços pequenos. Bata o feijão no liquidificador e junte aos outros ingredientes.

  4. 4

    Deixe cozinhar e quando a batata estiver quase cozida, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais dez minutos.

  5. 5

    Está pronta para servir.

Informações adicionais

Dica: essa sopa engrossa rápido. Depois que você desligar o fogo, e se estiver muito grossa, é só acrescentar mais um pouco de água.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.