30min
Ingredientes (4 porções)
- 3 conchas de feijão preto ou carioca
250 g de macarrão de sua preferência 1 gomo de lingüiça calabresa 200 g de bacon 1 colher de azeite 4 batatas médias 3 caldos de bacon 1 l de água Pimenta do reino a gosto Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frite o bacon e a calabresa no azeite.
- 2
Quando estiver bem fritinho coloque os caldos de bacon, a pimenta e o cheiro verde.
- 3
Coloque a água e as batatas cortadas em pedaços pequenos. Bata o feijão no liquidificador e junte aos outros ingredientes.
- 4
Deixe cozinhar e quando a batata estiver quase cozida, coloque o macarrão e deixe cozinhar por mais dez minutos.
- 5
Está pronta para servir.
Informações adicionais
Dica: essa sopa engrossa rápido. Depois que você desligar o fogo, e se estiver muito grossa, é só acrescentar mais um pouco de água.