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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • Suco de 2 limões grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
  • 200 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de semente de papoula

Para a cobertura:

  • 120 g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 3 limões grandes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
  2. Numa outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó.
  3. Numa batedeira, coloque 200g de margarina e 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
  4. Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.
  5. Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
  6. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
  7. Desligue a batedeira.
  8. Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25 cm x 10 cm de largura) e leve ao forno pré-aquecido a 170ºc por cerca de 40 min.
  9. Retire os bolos do forno e depois das formas.
  10. Forre-os com papel-manteiga e coloque-os de volta às formas.
  11. Regue com a cobertura de limão.
  12. Deixe esfriar por 10 min e retire-os das formas.

Para a cobertura:

  1. Numa tigela, misture bem 120 g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a metade da receita, e pus em uma forma média redonda. ficou uma delícia!!! só exagerei na calda, ficou um pouco azedo. Mas o bolo, extremamente fofo. D+

  • É o melhor bolo de limão que já comi. Recomendo

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