Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo inglês com gotas de chocolate

16 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosaura Fraga
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de farinha de trigo com fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colherinha de essência baunilha
  • ½ xícara de chocolate em pó (puro)
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar , baunilha, ovos e gemas.
  2. Fora da batedeira junte os demais ingredientes.
  3. Asse em duas formas de pão tamanho médio ou forminhas de bolo inglês. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Tambem nao entendi sobre os ovos e a gema....no modo de preparo nao explica direito...

  • Faz 1 hr q está no forno e não assa.. o meio está mole.. fiz na forma de bolo inglês. O sabor da massa parece bom.

  • Maravilhoso... ficou mto gostoso!!!!!

  • Ficou excelente! Fiz com aquelas forminhas de empadinha, rendeu em torno de 36 forminhas! Todos aqui em casa elogiaram!

  • Fiz, e é simplesmente muito gostoso. Não tinha a farinha de trigo com fermento e coloquei duas colheres de sopa não muito cheias de fermento em pó. As gotas de chocolate comprei em casas que vendem chocolate em barra, tipo atacadistas de doce. Os bolos ficaram muito gostosos, usei duas formas para bolo inglês. Quem mandou essa receita está de parabéns, muito obrigada!!!!!!!!!!! Beijos

  • Tudo muito bem explicado, medidas, tempo e modo de fazer.

  • Gente, acho que as gotas de chocolate sao como aquelas da marca Hersheys que tem em chocolate ao leite ou branco. é encontrada na maioria dos supermercados, lojas americanas e afins ;)

  • Gostaria de saber se usar farinha normal quantas colheres de fermento tenho que utilizar! Não fiz ainda a receita mas vou faze-la para meu chá de fralda. * Resposta Tudo Gostoso: Uma colher de sopa de fermento em pó.

  • eu adorei a receita! o chocolate da um toque especial no bolo, e como eu adoro chocolate...amei!!

  • muito gostoso uns dos melhores bolo de choocolate que eu comi até hoje

Ver mais