Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Sobras de churrasco (cortadinhas em tirinhas)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola média (picadinha)
  • 1/2 pimentão verde (picadinho)
  • 2 tomates sem pele e maduros (picadinhos)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Temperinho verde (salsinha)
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1/2 kg de aipim (mandioca) cozido e cortado em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite, requeijão ou nata (como preferir)

Modo de Preparo

  1. Refogue com óleo em uma panela o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Acrescente as sobras do churrasco e deixe dar uma leve refogada.
  3. Acrescente os tomates, o shoyu, o caldo de picanha e o temperinho verde.
  4. Deixe cozinhar um pouco.
  5. Acrescente o aipim, se necessário coloque um pouquinho de água (1/2 xícara), mexa bem e prove se está bom de sal (cuidado que o churrasco já está salgado).
  6. Acrescente o creme de leite ou os opcionais.
  7. Sirva em seguida com arroz branco e uma boa salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Mas bah!Da. Iara!Esta receita é coisa de prenda apaixonada.Se o maridão não gostar,troque de marido.Sugiro aumentar a quantidade de aipim porque a "peonada" vai atacar firme.Parabens! Isso é comida de verdade. Paulo W

Ver mais