Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Felicia Bellan
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico
  • 2 envelopes de sazón marrom
  • 1 colher de sopa de sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por 2 horas.
  2. Escorra.
  3. Transfira - o para uma panela de pressão e junte 12 xícaras de chá de água, o sazón e o sal.
  4. Cozinhe por 1 hora, após iniciar a fervura.
  5. Escorra os grãos e reserve 1 xícara (chá) do caldo.
  6. Deixe esfriar e coloque no liquidificador os grãos, o suco de limão o alho e o azeite.
  7. Bata, juntando o caldo reservado, aos poucos, até obter uma pasta.
  8. Leve a geladeira até o momento de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Amei só que não coloquei alho e sim cebola ficou maravilhoso

  • Fiz essa receita e amei.. Adicionei alho poró e coentro no lugar do sazon. Ficou uma delicia! Valeu!!

  • Na maioria das receitas pede para colocar tahine. Nesta não.... faz falta não colocar? Fica com gosto típico da pasta mesmo sem? Obrigada

  • pra comer pao,torradas etc. na hora fica bom por salsinha,se for pra por em geladeira nao e bom,bata o creme coloque so na parte que vai consumir

  • Quanto tempo posso guardar ? Obrigado, otima receita.

  • Serve com que? Com torradas?

    • Pão Sírio, Rap 10, torradas, etc.

  • O meu não ficou assim eu não gostei.... Não comi.

  • não gostei! muito sal e o limão não casa com o grao de bico.

    • Concordo

  • Muito bom. Melhor ainda se colocar salsa.

  • Gostei demais! Amo pasta de grão de bico! E achei essa bem tranquila de fazer!

Ver mais