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  • Imagem enviada por Barto Dutra
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de filé de pernil suíno cortado em pequenos cubos
  • 1/2 taça de vinho tinto
  • Suco de 1 1/2 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 g de apim cozido e cortado em cubos (não tão pequenos)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1/2 pimentão pequeno picado em cubos bem pequenos
  • 2 tomates, sem sementes picado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha e salsa)
  • 2 latas de creme de leite
  • 200 g de queijo minas padrão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Tempere o pernil com o alho, o limão, o vinho, a pimenta do reino e o sal e reserve.
  2. Em uma panela com uma colher de margarina refogue a cebola e acrescente o pernil.
  3. Após o pernil começar a dourar acrescente o aipim e deixe dourar um pouco mais.
  4. Quando o aipim e o pernil estiverem dourados acrescente o tomate, o pimentão e o extrato de tomate e deixe secar todo o caldo.
  5. Com o caldo seco, misture o cheiro verde.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  7. Coloque em uma travessa e polvilhe o queijo.

Informações Adicionais

  • Dica: se achar que ficou muito grosso, acrescente leite até adquirir a consistência desejada. Sirva com arroz branco e salada de couve crua.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa! Sucesso total!

  • adorei a combinação de aipim e carne suína, excelente. Parabéns.

  • Pessoalmente não sou muito de carne de porco, mas essa receita valeu a pena!! Muito gostoso, embora eu tenha perdido um pquinho o \"ponto\" das mandiocas... rs Mas façam, quem gosta de mandioca e pernil com certeza irá gostar!

  • A receita é ótima, tudo combina com tudo.

  • Combinação de ingredientes muito harmônica. Muito bom.

  • Essa receita é uma delícia... Não vão se arrepender em fazê-la!!!

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