Ver todos os 25 comentários
10min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 8 bananas médias maduras, mas firmes
- 4 bolas grandes de sorvete de creme
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as bananas e reserve.
- 2
Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- 3
Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias.
- 4
Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.
- 5
Coloque o conhaque numa concha.
- 6
Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
- 7
Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas.
- 8
Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.
Comentários