• Entrar
  • Cadastrar
Banana flambada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 22 avaliações
Imprimir
Assistir : Banana flambada Video 1 de 1
@ Adriana de Jesus Costa
Icone flèche
Icone flèche
C
Por Cintia

Ingredientes (4 porções)

  • açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
  • canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • suco de limão1 colher de sopa de suco de limão
  • conhaque4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • sorvete de creme4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as bananas e reserve.

  2. 2

    Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.

  3. 3

    Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias.

  4. 4

    Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.

  5. 5

    Coloque o conhaque numa concha.

  6. 6

    Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.

  7. 7

    Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas.

  8. 8

    Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.