Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana de Jesus Costa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e reserve.
  2. Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  3. Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando - as de vez em quando até ficarem macias.
  4. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.
  5. Coloque o conhaque numa concha.
  6. Aqueça - o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
  7. Despeje - a ainda flamejante sobre as bananas.
  8. Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.

PELA WEB

Comentários

  • Flambei com licor de amareto, ficou fantástico, e o aroma! Hum!

  • Acabei de fazer a receita e ficou muito bom!!!!

  • Fica delicioso! Faço sempre que posso.

  • Fiz hoje. Delicioso

  • Bem fácil de fazer, deve ficar deliciosa.

  • Muito boa

  • Fica delicioso e saudável!

  • Muito bom

  • Fiz com vinho e ficou maravilhosa.com

    • Q topo de Vinho seco ou suave?

    • Seco

  • hum delicia

Ver mais