• Entrar
  • Cadastrar
Macarrão com presunto e molho branco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael Henrique Mauricio

Ingredientes (6 porções)

  • macarrão1 pacote de macarrão
  • 1/2 kg de presunto picado
  • Sal, cheiro verde e azeite
  • cebola1 cebola
  • leite2 copos de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • queijo ralado2 colheres de sopa de queijo ralado
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água, sal e um toque de azeite.

  2. 2

    Escorre e lave em água fria.

  3. 3

    Guarde.

  4. 4

    Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, cheiro verde picado e azeite.

  5. 5

    Para o molho branco, em uma panela, refogue a cebola e o alho junto com a manteiga.

  6. 6

    Quando a cebola estiver transparente acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado.

  7. 7

    Ferva o leite e acrescente a maisena e tempere com sal.

  8. 8

    Deixe engrossar.

  9. 9

    Em uma peça de vidro temperado para ir ao forno misture o macarrão e o presunto.

  10. 10

    Aplique um pouco de queijo ralado e cubra com molho branco.

  11. 11

    Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado por alguns minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.