40min
Ingredientes (6 porções)
1 pacote de macarrão- 1/2 kg de presunto picado
- Sal, cheiro verde e azeite
1 cebola 2 copos de leite 2 colheres de sopa de maisena 2 colheres de sopa de queijo ralado 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o macarrão em água, sal e um toque de azeite.
- 2
Escorre e lave em água fria.
- 3
Guarde.
- 4
Pique o presunto e refogue com 1 colher de manteiga, com sal, cheiro verde picado e azeite.
- 5
Para o molho branco, em uma panela, refogue a cebola e o alho junto com a manteiga.
- 6
Quando a cebola estiver transparente acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado.
- 7
Ferva o leite e acrescente a maisena e tempere com sal.
- 8
Deixe engrossar.
- 9
Em uma peça de vidro temperado para ir ao forno misture o macarrão e o presunto.
- 10
Aplique um pouco de queijo ralado e cubra com molho branco.
- 11
Polvilhe de queijo ralado e leve ao forno moderado por alguns minutos.