Ingredientes
- 100g de chocolate ao leite
- 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó (toddy)
- 2 xícaras de (chá) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 5 colheres (sopa) de açucar refinada
- 1 caixa de bis preto
- 3 ovos
Modo de preparo
- 1
Separe as claras das gemas.
- 2
reserve.
- 3
numa panela, junte as 2 xícaras de leite, o leite condensado, a maisena, as 2 colheres de chocolate e as gemas peneiradas.
- 4
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 5
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 6
Retira do fogo e reserve.
- 7
Numa batedeira, bata as claras até ponto de neve.
- 8
Vá acrescentando o açucar aos poucos para as claras não murcharem.
- 9
Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporá-lo às claras.
- 10
Reserve.
- 11
Com uma colher, distribua uniformimente o creme de chocolate no fundo de um refratário.
- 12
Cubra com o bis picado.
- 13
em seguida, cubra com o creme de claras.
- 14
Rale meias barra de chocolate ao leite e decore.
- 15
Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até ficar consistente.
- 16
Sirva gelado.