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Tainha assada com molho de laranja

3 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 filés de tainha grandes
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 4 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 limões verdes
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta - do - reino branca e cheiro - verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as 2 colheres de sopa de azeite de oliva, a cebola, os tomates, o pimentão, o suco de laranja e o vinagre.
  2. Reservar o molho.
  3. Temperar os filés de tainha com o sal, a pimenta - do - reino branca, alho socado e limão.
  4. Fazer pequenas incisões leves e enviesadas na tainha (em ambos os lados).
  5. Coloca - lá em uma travessa de vidro e regar com o molho preparado anteriormente.
  6. Colocar o louro e alguns ramos de cheiro - verde na travessa.
  7. Deixar repousar por 3 (três) horas na geladeira.
  8. Retire o louro e o cheiro - verde, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno em temperatura moderada (185ºc) por 60 minutos.
  9. Quando a tainha estiver bem macia retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco.
  10. A tainha pode ser servida com uma salada leve, arroz branco, purê de batatas e um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

  • Onde entra a manteiga?

  • Fica uma delicia com vinho!!!

  • rapido e chique

  • Como marinheira de 1a. viagem, pois não sou habituada a cozinhar, peguei a receita meia receosa, ninguem tinha dado nota! Levantei cedo e fiz o tempero, e deixei na geladeira por 3 horas. Pessoal o tempero é bastante dá pra umas duas ou tres tainhas assadas. Só sei que fiz e deu muito, mas muito certo mesmo. Tirei o excesso do molho, guardei o que sobrou, e coloquei no forno, ficou divino! façam voces irão amar. Façam um purê é delicia demais!

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