Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rosangela Bellini
  • Imagem enviada por Rosangela Bellini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 xícara (de café) de água
  • 1 colher de margarina sem sal (de sobremesa) bem rasa ou 1/4 de xícara (de café) 1/4 de xícara (de café) de óleo
  • 1 xícara (de café) de açúcar
  • 1 xícara (de café) bem cheia de milho para pipoca
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de essência de baunilha ou outra de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma pipoqueira coloque todos os ingredientes.
  2. Ligue o fogo no baixo (usar tampa grande) e mexa de vez em quando com uma colher.
  3. Quando começar a ferver (borbulhar) aguarde dois minutos e então aumente o fogo. Continue mexendo sem abaixar o fogo.
  4. Quando começar a estourar, tampe a panela e continue mexendo rapidamente, só que agora com o mexedor da pipoqueira.
  5. Quando começar a ficar difícil de mexer, retire rapidamente do fogo e coloque a panela em outra superfície.
  6. Destampe e deixe esfriar para que o açúcar fique crocante.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita!!!! Deliciosa e crocante!!! Muito facil de fazer, nao usamos pipoqueira e mesmo assim deu certo!!!!

  • Peço desculpas a quem fez a receita e não deu certo. - 1 xícara (de café) de milho para pipoca - 1 xícara (de café) de açúcar refinado - 1 xícara (de café) de óleo ou margarina - 1 e 1/4 xícara (de café) de água Coloque tudo em uma pipoqueira, com o fogo sempre alto, e vá mexendo sem parar com uma colher de pau. Quando começar a estourar, tampe a pipoqueira. Ao parar de estourar tire imediatamente do fogo para não queimar. Ela queima em questão de segundos. Deixe esfriar por uns dois minutos para secar o açúcar. Dica: coloque 1 colher (chá) de canela em pó no início ou algumas gotas de essência de mel. Eu faço esta receita há muito tempo e sempre deu certo. Fica maravilhosa!! Foi uma senhora que vende pipoca quem ensinou.

  • eu gostei, mas tem ke mexer o tempo todo eu fiz da primeira vez e queima a panela toda! Ai fika um horror!

Ver mais