Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 4 batatas médias sem casca
  • 3 copos de leite
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas no leite e passe - as pelo espremedor.
  2. Reserve.
  3. Dissolva o fermento no leite da panela e acrescente a farinha de trigo, misturando até formar um mingau.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Adicione o restante dos ingredientes, sove a massa e deixe - a crescer novamente.
  6. Depois que ela estiver crescida, faça bolinhas.
  7. Pincele com a gema e coloque numa fôrma untada.
  8. Deixe descansar mais 15 minutos.
  9. Asse em forno pré - aquecido por 30 minutos ou até que os pãezinhos estejam dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa

  • Qual é a batata? Doce ou inglesa?

  • Cozinhaa batata no leite oxe..pode serna água?

  • Massa bem leviha, só acrescentei 1 1/2 colher de café de sal, por que não vi sal na receita, mais ficou maravilhoso, a massa cresce bastante, basta deixa msm só 15 minutus de crescimento depois que faz as bolinhas.

  • É uma delícia!!!

Ver mais