• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de legumes
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Bolo de legumes
Assistir : Bolo de legumes Video 1 de 15
Bolo de legumesBolo de legumes@ Carolina Corrêa
Bolo de legumesBolo de legumes@ Carolina Corrêa
Bolo de legumesBolo de legumes@ Priscila Luisa Walter
Icone flèche
Bolo de legumes
Bolo de legumes
Bolo de legumes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Claudete Torres
Por Claudete Torres

Ingredientes (10 porções)

  • tomate5 tomates cortados em cubos
  • cebola1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
  • ovo4 ovos
  • óleo3/4 de xícara de óleo
  • queijo ralado100 g de queijo ralado
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó
  • ervilha1 xícara (chá) de ervilhas
  • milho-verde1 xícara (chá) de milho verde
  • cenoura1 cenoura ralada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere com sal e orégano), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal , as gemas levemente batidas e o óleo.

  2. 2

    Mexa bem até se misturarem completamente.

  3. 3

    Coloque a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo.

  4. 4

    Acrescente o fermento.

  5. 5

    Bata as claras em neve firme e junte nesta mistura.

  6. 6

    Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro.

  7. 7

    Leve ao forno para assar por 40 minutos a uma temperatura de 180º.

Informações adicionais

obs. : a forma pode ser polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.