Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere com sal e orégano), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal , as gemas levemente batidas e o óleo.
Mexa bem até se misturarem completamente.
Coloque a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo.
Acrescente o fermento.
Bata as claras em neve firme e junte nesta mistura.
Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro.
Leve ao forno para assar por 40 minutos a uma temperatura de 180º.
Informações Adicionais
obs. : a forma pode ser polvilhada com queijo ralado ou farinha de rosca.
Poxa vou colocar no forno agora, tirei a atenção e junte o ovo inteiro, espero que de certo...depois eu conto
magda veronica
em 16/06/16
Posso congelar?
Roldenyr Cravo
em 25/05/16
pode fazer tbm; em pirex? ou só forma redonda?
Rafaela Vasconcelos
em 17/01/16
Delicioso.. Aproveitei a ideia e coloquei brocolis no lugar da ervilha, acrescentei repolho, xuxu, azeitona, requeijao e mais um pouco de farinha de trigo. Maravilhosoooo amei essa receita
Franciliana
em 23/06/15
Gente acabei de fazer, mas eu nao sei o que deu errado, esta muito enxarcado de oleo. O gosto ta bom mas to achando muito gorduroso.. E 3 xicaras de oleo ou 3/4 ?? Alguem pode me ajudar?? Vou tentar fazer de novo....
TudoGostoso
em 23/06/15
É 3/4 de xícara de óleo.
Antonio Ciurcio
em 14/02/15
ficou muito boa
vanessa do...
em 30/09/14
delícia, a clara em neve amacia a massa,muito bom
Josiane
em 23/07/14
Fiquei com dúvida na quantidade de sal (1 colher de SOPA?). Alguém pode confirmar se é essa quantidade mesmo? Obrigada
mendonça
em 26/07/14
Josiane, coloque sal a gosto, se depois achar q ficou com pouco sal, coloque no prato. Melhor do q salgar demais.
mendonça
em 09/05/14
Ficou ótimo! Coloquei 3 tomates, uma abobrinha e coloquei menos óleo.
Aprovadíssima!
Adriele Kütter
em 27/01/14
Muito bom... substitui a ervilha por brócolis.. ficou ótimo!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Claudete Torres
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de legumes.
Poxa vou colocar no forno agora, tirei a atenção e junte o ovo inteiro, espero que de certo...depois eu conto
Posso congelar?
pode fazer tbm; em pirex? ou só forma redonda?
Delicioso.. Aproveitei a ideia e coloquei brocolis no lugar da ervilha, acrescentei repolho, xuxu, azeitona, requeijao e mais um pouco de farinha de trigo. Maravilhosoooo amei essa receita
Gente acabei de fazer, mas eu nao sei o que deu errado, esta muito enxarcado de oleo. O gosto ta bom mas to achando muito gorduroso.. E 3 xicaras de oleo ou 3/4 ?? Alguem pode me ajudar?? Vou tentar fazer de novo....
ficou muito boa
delícia, a clara em neve amacia a massa,muito bom
Fiquei com dúvida na quantidade de sal (1 colher de SOPA?). Alguém pode confirmar se é essa quantidade mesmo? Obrigada
Ficou ótimo! Coloquei 3 tomates, uma abobrinha e coloquei menos óleo. Aprovadíssima!
Muito bom... substitui a ervilha por brócolis.. ficou ótimo!