Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tatiana Blum
  • Imagem enviada por Tatiana Blum
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (de sobremesa) de fermento
    • Farinha de trigo até soltar das mãos (por volta de 1 kg)

    Recheio:

    • 200 g de presunto picado (ou atum, frango, salsicha. . . )
    • 200 g de mussarela
    • 2 claras em neve
    • 1 pitadinha de sal
    • Orégano a gosto
    • 1 tomate picado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 gemas
    • 100 g de parmesão ralado (50g para o recheio e 50g para cobrir)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte a margarina com os ovos e misture bem.
      2. Adicione o sal e o fermento.
      3. Junte a farinha e sove bem.
      4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (tamanho médio).

      Recheio:

      1. Bata as claras e adicione as gemas sem parar de bater.
      2. Pare de bater e acrescente o creme de leite e 50 g de queijo ralado e a pitadinha de sal.
      3. Arrume em camadas na forma, o presunto, o tomate, a mussarela e orégano.
      4. Cubra tudo com o creme e as 50 g restante de queijo ralado.
      5. Leve ao forno quente até dourar.
      6. Só desenforme frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser em qualquer forma??

      • Obrigada gente por essa receita ela é maravilhosa! Já fazia muito tempo que eu precisava variar meu cardápio.

      • Qto tempo mais ou menos no forno ?

        • Cerca de 30 minutos.

      • O pretinho em cima foi alho poro que botei picado e passou um pouco do ponto mas ficou muito bom

      • muito bom!

      • Legal

      • Muito boa!10!

      • da agua na boca facil de fazer!!!!

      • A farinha de trigo pode ser substituída pela de arroz?

      • Gostei da idéia me parece uma otima receita vou fazer

      Ver mais