Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (nescau)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha adicione 5 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Bata no liqüidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
  2. Depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  3. Misture o fermento lentamente com uma colher.
  4. Asse em forno pré - aquecido (180ºc) por 40 minutos.

Cobertura:

  1. Mistura todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e deu tdo certin... mto boa e gostosa!!

  • Nunca tentei fazer bolo de cenoura porque nunca gostei realmente dos que esperimentei ate hoje, mas essa receita e uma delicia, ate meu marido que tambem nao gostava muito de bolo de cenoura disse que este estava muito gostoso!! Thanks a lot!!

  • Ficou ótimo o bolo, foi a primeira vez q faço bolo sem ser de caixinha, rsrsrsrsrs, eu só acrescentei um pouquinho de leite na receita... mas ficou EXCELENTE

  • É a 1ª vez que faço bolo de cenoura e ficou perfeito, cresceu bastante e o sabor na medida, fiquei até espantada hehehe... E com a cobertura humm muito bom mesmo, tinha feito antes bolo de baunilha, mas ficou horrível, não cresceu, fiquei até insegura em fazer este, mas deu tudo certinho!!! Essa receita irá com certeza pro meu livro de receitas, apesar de ser muito prática e fácil, vale a pena estar aí pra não errar!!!

  • hum! uma delicia! ja fiz varias receitas, nao davam certo.mas esta nao tem erro,alem de facil e uma delicia!!!! amei.

  • Já fiz esta receita 3 vezes, e é muito prática, rápida, econômica e de resultado fantástico ! Façam ! Vai ser sucesso garantido ! P.S.: Recomendo as 5 colheres ( sopa ) de leite na cobertura ... fica uma calda mais líquida que é absorvida rapidamente pelo bolo, isso se ela for despejada sobre o bolo quente estando também ela ainda quente.

  • Não sabia fazer bolo de cenoura a não ser de saquinho. Mto facil e é uma delicia tudo de bom.

  • Tudo foi dando errado aos poucos, mas insisti nos erros pra ver no q dava 1- a massa muito grossa nao batia no liquidificador 2- quando eu coloquei a farinha tudo empelotou 3- dai deu os 40min do forno, eu enfiei o palito, e tava totalmente crua 4- tive q deixar mais ins 20min resultado: bolo solado, sem acucar, e duro =T sera q o problema foi meu??

  • olha as medidas estao na medida... olha apartir dai começei a fazer para vender ....beijos graças a deus

  • a receita ficou otima adorei o bolo ficou fofinho e saboroso

Ver mais