Ingredientes (2 porções)
- 3 codornas
- 3 batatas (para forrar a assadeira)
1 garrafa de vinho branco 2 dentes de alho 1 maçã verde 100 g de uva passa
Modo de preparo
- 1
Limpe as codornas com água fria, se possível tente desossa - las, leva um pouco de tempo, mas vale a pena no final.
- 2
Prepare um marinado para a codorna com o vinho branco, os alhos (inteiros, somente amasse-os) e algum outro tempero ao seu gosto.
- 3
Deixe as codornas submersas nesse líquido de um dia para o outro.
- 4
Prepare uma farofa básica com a maçã e as uvas.
- 5
Recheie as codornas.
- 6
Monte uma assadeira com as batatas (corte - as em lâminas de tamanhos iguais).
- 7
Esquente o restante do líquido da marinada.
- 8
Leve a codorna ao forno, e regue - a de 15 em 15 minutos com o líquido da marinada já quente.
- 9
Tire do forno quando perceber que a codorna esta com uma cor bonita, a carne deve estar ainda úmida.
Informações adicionais
Dica: tome cuidado na hora de rechear as codornas pois quando forem assadas o excesso de farofa poderá sair.