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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batatas (sem casca) cozidas em água e sal
  • 400 g farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 8 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz - moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa molho de tomate
  • 6 folhas manjericão
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
  2. Escorra e volte a panela para secar.
  3. Esprema - as ainda quente e passe para uma tigela grande.
  4. Junte a farinha aos poucos, as gemas, a manteiga e o queijo parmesão.
  5. Tempere com sal, a noz-moscada e a pimenta.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Adicione a farinha até obter uma massa bem macia.
  8. Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, e faça rolinhos com a massa.
  9. Corte os nhoques com uma faca em pedaços de 2 cm de comprimento.
  10. Cozinhe em água fervente e abundante até subirem à superfície.
  11. Aqueça o molho em uma panela com o manjericão.
  12. Distribua sobre o nhoque polvilhando queijo parmesão ralado.

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