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Sopa de ervilhas
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C
Por Cida Araújo

Ingredientes (10 porções)

  • 500 g de ervilha seca partida
  • água2 l de água
  • 2 caldos de legumes em pó
  • bacon defumado100 g de bacon defumado picadinho
  • cebola1 cebola picada
  • alho4 dentes de alho picados
  • linguiça portuguesa1 lingüiça portuguesa cortada em fatias
  • couve4 folhas de couve
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • salSal, se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as ervilhas e escorra. Cozinhe em uma panela de pressão com a água e os caldos de legumes por uns 15 minutos (a ervilha deve se desmanchar).

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Enquanto a ervilha cozinha, lave e corte a couve bem fininho.

  4. 4

    Refoque o bacon até ficar dourado, acrescente a cebola e o alho. Continue refogando.

  5. 5

    Depois de uns 2 minutos acrescente a lingüiça e refogue por mais uns 3 minutos.

  6. 6

    Junte a couve e continue refogando até ela murchar.

  7. 7

    Despeje este refogado na panela com o creme de ervilhas já reservado.

  8. 8

    Deixe cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  9. 9

    Acrescente o creme de leite no final do cozimento. Mexa e desligue o fogo.

  10. 10

    Sirva com torradas e queijo ralado.

Informações adicionais

Dica: a sopa fica dura quando fria, se sobrar, acrescente um pocuo de água para esquenta - la.

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