Ingredientes (10 porções)
- 500 g de ervilha seca partida
-
2 l de água
- 2 caldos de legumes em pó
-
100 g de bacon defumado picadinho
-
1 cebola picada
-
4 dentes de alho picados
-
1 lingüiça portuguesa cortada em fatias
-
4 folhas de couve
-
1 caixinha de creme de leite
-
Sal, se necessário
Modo de preparo
- 1
Lave as ervilhas e escorra. Cozinhe em uma panela de pressão com a água e os caldos de legumes por uns 15 minutos (a ervilha deve se desmanchar).
- 2
Reserve.
- 3
Enquanto a ervilha cozinha, lave e corte a couve bem fininho.
- 4
Refoque o bacon até ficar dourado, acrescente a cebola e o alho. Continue refogando.
- 5
Depois de uns 2 minutos acrescente a lingüiça e refogue por mais uns 3 minutos.
- 6
Junte a couve e continue refogando até ela murchar.
- 7
Despeje este refogado na panela com o creme de ervilhas já reservado.
- 8
Deixe cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 9
Acrescente o creme de leite no final do cozimento. Mexa e desligue o fogo.
- 10
Sirva com torradas e queijo ralado.
Informações adicionais
Dica: a sopa fica dura quando fria, se sobrar, acrescente um pocuo de água para esquenta - la.
