Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 ovo batido
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 6 maçãs descascadas e cortadas em cubos
    • 2 xícaras de açúcar

    Creme:

    • 1l de leite
    • 2 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • Maisena o suficiente para engrossar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture tudo até ficar uma massa homogênea.
      2. Forre o fundo e lateriais de uma forma de abrir.
      3. Leve para assar em forno de 180ºC até dourar levemente por uns 20 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe as maçãs com o açúcar (sem acrescentar água) até ficar um purê.
      2. Reserve.

      Creme:

      1. Coloque o leite em uma panela.
      2. Leve ao fogo junto com as gemas e o leite condensado. Quando começar a ferver adicione a maisena dissolvida as poucos. Mexa até engrossar.
      3. Deslique o fogo e deixe esfriar.
      4. Depois de frio junte o creme de leite.

      Montagem:

      1. Depois da massa assada e fria, espalhe o purê de maçã sobre a massa, e sobre o purê de maçã coloque o creme.
      2. Salpique com canela e leve para o forno novamente até que colocando o dedo em cima dela essa esteja firme ( uns 30 minutos).

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!