Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de fermento
    • 1 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 1 abacaxi médio
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote grande de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira, as claras em neve, bem firme e reserve.
      2. Depois bata as gemas, o açúcar e a manteiga até que fique bem cremoso.
      3. Acrescente aos poucos o restante dos ingredientes, o leite, o trigo, o sal, as claras em neve e por último o fermento.
      4. Depois leve para assar em forma redonda untada por uns 30 minutos.
      5. Retire do forno. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Corte o abacaxi (sem miolo) em pedacinhos como se fosse para salada de frutas, aproveitando todo o suco.
      2. Misture o creme de leite (reserve um pouco para passar em cima do bolo), o açúcar e metade do coco ralado. Misture bem. Reserve.

      Montagem:

      1. Coloque o bolo já frio em uma bandeja rasa, tire uma tampa fininha (1 dedo de espessura) e separe.
      2. Retire todo o miolo do bolo e junte ao recheio. Misture tudo até que se forme uma papa, devolva para dentro do bolo, passe o restante do creme de leite por todo o bolo. Depois cubra com o restante do coco ralado.
      3. Leve a geladeira por 2 horas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!