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  • Imagem enviada por Janete Maciel
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico cru
  • 1 caixa de bacon em fatias
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopda de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água
  • Macarrão para sopa tipo conchinha
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela de pressão.
  2. Frite o bacon cortadinho em pedaços juntamente com a lingüiça calabresa.
  3. Em seguida, frite os dentes de alho nestes dois ingredientes.
  4. Quando estiverem fritos acrescente os grãos de bico lavados e escolhidos.
  5. Junte a água e acrescente os tabletes de caldo de galinha.
  6. Deixe na pressão por uns 50 minutos.
  7. Quando os grãos de bico já estiverem al dente, acrescente o macarrão na quantidade do seu gosto. Mexa para não grudar no fundo.
  8. Quando o macarrão estiver mole, sirva com um fio de azeite por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Olá, esqueceu do caldo de galinha

  • Nao coloquei nem o bacon, nem o macarrão, só linguiça. Ficou ótimo!

  • Acredito que a quantidade de agua seja maior, pois 1/2L de agua para 50 minutos na pressão e 500G de Grão de bico não foram suficiente. A agua secou e precisei colocar mais.

  • Nunca tinha feito grão de bico. Qdo deixei na água, no dia seguinte estava cheio de uma espuma branca em cima. Isso é normal? Fiz conforme o recomendado na receita, mas a água secou toda. Tirei da pressão e acrescentei mais água, só assim ficou boa!

    • É normal.

  • acrescentei quatro colheres de sopa de extrato de tomate e mexi bem e no lugar do bacon coloquei carne-seca. Ficou uma delícia.

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